【ヤングスーパーマン】 クラーク・ケント役 : トム・ウェリングのプロフィール&吹き替え担当 野島健児さん

当ページのリンクには広告が含まれています。
録画ミスの女王

トム・ウェリングッ!彼には一目惚れしましたっ!

のちのスーパーマン。クラーク・ケント。
「目立たないこと」という両親の約束通りおとなしく過ごしてきたクラーク。
学校ではもちろん影の薄い男子高校生。親友はピートとクロエ。
しかしやはりティーンエイジャーなので「目立ちたい!」という願望はある。
密かにご近所さんのラナに恋をしている。

目次

クラーク・ケント役 トム・ウェリング

プロフィール

生年月日:1977年4月26日ニューヨーク州生まれ

星座:牡牛座

身長:約190cm

瞳の色:グリーン

両親共にドイツ系

録画ミスの女王

ラナ役のクリスティンもお父様がドイツ系でしたね。

ニューヨーク出身のトム。
高校はミシガン州の高校に通っていたようです。
高校時代はバスケと野球に熱中していたとか。

高校卒業後は大学には行かずに実家暮らしを続け建設現場で働いていました。
そして1998年モデルとしてスカウトされます(トムが21歳の頃)
その後はアバクロやカルバンクラインのモデルを務める。

クラーク役のトム・ウェリングはInstagramの公式アカウントを持っていますので、
最近の彼を確認することができます。

録画ミスの女王

トムはアップした画像を定期的に削除しがち

ヤングスーパーマン配役秘話

トム・ウェリングは過去に2回、クラーク・ケント役をお断りしています!
自分はスーパーマンファンではないし、スーパーマンのタイツスーツを着たくないというのが理由でした。
が、ラナ・ラング役はクリスティンに決まっており、カメラテストだけでも・・・と二人を並ばせてみたら、
「最高にマッチしてた!彼しかいない!」ということでスタッフたちはトムにラブコールを続け、
ようやく首を縦に振ってくれたそうです。

録画ミスの女王

もちろん「スーツは着ないぜ」という条件付き

ちなみにトムはモデル業をしていたので、演技は未経験。
撮影の流れを教えたり、演技指導をしていたのは父親のジョナサン役ジョン・シュナイダー!
彼とは仕事上だけではなく、プライベートでも仲が良いようですよ。

結婚と離婚

トムは人気絶頂だった2002年に年上女性と結婚し2012年に離婚。
この離婚でヤングスーパーマンファンだった当時の10代女子たちが思い出したかのように歓喜の声を上げたとかw

そして現在は10歳年下のJessica Rose Leeさんとの間に第1子も生まれ、再婚。
とても綺麗なブロンドヘアの美女です!

前はトムもジェシカさんもInstagramに写真をアップしていましたが、現在はほとんどを削除しています。
お子さんが生まれたときもほとんど写真をアップせず、ちょっと経ってから横顔だけアップしてましたが現在は削除。

トムは前から定期的に写真を消すので、あまりプライベートを出さない主義なようです。
変に写真をアップしてパパラッチに追われるのも嫌でしょうし、
お二人とも自然が大好きなようなので静かに暮らしたいのでしょうね。
ファンとしては見たいところですが、お子さんも小さいし、ご家族の時間を大切にしたいのでしょう!
第2子が誕生したこともマイケル・ローゼンバウムの配信で告白していたくらいなのでプライベートは秘密主義。そこがまた素敵な男の魅力があります。

録画ミスの女王

現在は家族を守るスーパーマン!

2019年に再びクラークを演じる。

ヤングスーパーマン終了後から8年後の2019年。
トムは「BATWOMAN/バットウーマン」で再びクラーク・ケント役を演じています!
この時もスーツは着ていないようですねw

トム・ウェリングBATWOMAN出演回は?

  • シーズン1 第9話「クライシス・オン・インフィニット・アース パート2」

トム・ウェリングの現在のお仕事は?

ヤングスーパーマン終了後は日本でも放送していた「LUCIFER/ルシファー」にシーズン3から出演。
警部補役を演じていました。

録画ミスの女王

時間ができたら見ようと思って録画してたけど、
結局見ないで消してしまったドラマだ・・・

2020年には「ソルジャーズ・アイランド」を基にしたアクションシリーズ「Professionals」に出演。

そして2023年には「ディープ・シックス」で主演を演じることが決定しています!

ヤングスーパーマン終了後は俳優業はゆっくりしていた印象のトムですが、
プライベートも充実していますし、これからまた俳優として活躍する姿が拝めそうです!

録画ミスの女王

ヤングスーパーマン時代から明らかにバルクアップしてる・・・

トム・ウェリングの過去の出演作まとめ

「LUCIFER/ルシファー(2018)」

「きみがくれた物語(2016)」

「パークランド ケネディ暗殺、真実の4日間(2013)」

「12人のパパ(2003)」

「12人のパパ2(2005)」

「Judging Amy(2001)」

録画ミスの女王

「12人のパパ」では当時スーパーアイドルだった
ヒラリー・ダフと共演しています!

クラーク・ケント役 日本語吹き替え版:野島健児

ヤングスーパーマンで主演のクラーク・ケント役を演じたのは野島健児さん。

心優しいクラークの声に本当にぴったりです!
聞いていてとても心地いい素敵なお声ですよね。まさに好青年声!

ヤングスーパーマンでは10年間演じ切っていただき、本当に感謝です。
が、DVDには途中から収録されていないという・・・(涙)

ヤングスーパーマンはNHK時代から放送体制がグダグダで(1時間ドラマを2分割して30分ドラマにしていた)
シーズン1の最終回が衝撃的なのに、シーズン2は放送しないというNHK・・・。
そんな不遇時代がヤングスーパーマンにはあったのです。。。

しかしながら、我らがAXNさんが頑張ってくれた!
NHK教育で放送されていた当時の声優陣を揃え、続きを放送してくれたんですよ~!

録画ミスの女王

AXN ! AXN ! AXN !


懐かしい海外ドラマも放送してくれる
AXN Japanさんはスカパー!で見れます♪


しかしその声優さんたちの吹き替えもAXNの放送でしか拝めなくなって、
再放送もなかなかしてくれないし、、録画して保存がなかなかうまくいかなかった私でした・・・。

ワーナーブラザーズさ~ん、お願いですから野島健児さんはじめとする吹き替え版の収録をお願いします

録画ミスの女王

この件はアリソン・マックがとどめを刺したけどね・・・

アリソン・マックの逮捕についてはこちら

人気声優さんなので出演作は映画やドラマだけでなく、アニメにも多数出演されています!

野島健児さんが吹き替えをしているドラマ&映画のまとめ

「ザット’70sショー(エリック・フォアマン役)」

今思い出すと、確かに野島さんのお声でしたね!懐かしい~。
ザット’70sショーも面白いドラマでした。
日本ではFOXチャンネルにて放送していました。また再放送してほしいですね。
本当にこの時代のドラマ(特にコメディ)なかなか放送してくれませんね・・・。

録画ミスの女王

今となっては豪華なメンバーが揃ったドラマでした!

「SEX AND THE CITY」

シーズン3 第17話「男と女のカルマ」
サム・ジョーンズ役(男子学生)

録画ミスの女王

「サム!?サムだけど!ねえ!いるの!?サム!?」
ストーカー化した演技は本当に最高でした!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

CAPTCHA


目次